消逝的東西,因為我這種人的興趣,便能得到一點點的復興,不是嗎?

对过去的一年来一个小总结~

 
也是时候对过去的一年做一个小小的总结啦,每年跨年的时候,人们都会表达对未来的美好憧憬,充满了希望和斗志,每次看到这些对自己和对他人的祝福时都觉得打心眼儿里开心,这才是积极向上的人生态度啊!去年跨年是在爱丁堡进行的,当时和左右他们喝了半瓶苏格兰威士忌,整个人都不太好了,走路踉踉跄跄的,然后大家又一起上街去庆祝了新年,爱丁堡的跨年活动氛围真的特别好,人不是特别多,陌生人之间遇到了会互祝新年快乐并来一个大大的熊抱,这种友好开放的人与人之间的关系给我留下了深刻的印象,那天一起听了街头的LIVE SHOW,还记得是The Killers的Mr.Brightside,受氛围感染,High地一塌糊涂,有时候觉得在某些特殊时刻进行一次放纵的狂欢也是非常舒服的一件事,不去想任何烦恼,只活在此时此刻,尽情享受,尽情释放。但是每周都开party我就有点受不了了……总之觉得跨年还是特别值得纪念,特别有意义的一件事儿。 
      2014的头2个月,我仍然在欧洲,从英国回去之后还去了巴塞罗那,然后第一次在异国他乡过了春节,和一群台湾的小伙伴们,每个人做一盘菜,摆在一起,畅聊人生,把酒言欢。交流的生活是快乐无忧的,仿佛是一种暂时抛下了在国内的一切烦恼,抽出了半年专门去散散心的感觉。在欧洲生活的细节就不再赘述啦,最后在二月下旬与在柏林的好友们挥手作别,在那个地方留下了珍贵的回忆。在欧洲的由于他们的存在而变得丰富多彩而充满意义,也减少了很多在异国他乡的困难。现在大家都天南地北啦,但愿人长久,千里共婵娟。 
      在接下来的几个月里回到了我熟悉的祖国,我熟悉的上海,不出国不知道,其实我对这片土地还是有深深地眷恋的,回来之后矫情到连深呼吸之后会微微咳嗽的饱含PM2.5的空气也十分喜爱,先去吃了一碗兰州牛肉拉面,然后与摄影部小团队相聚吃火锅,与各种人聚,然后睡觉倒时差……一切都慢慢地进入了正轨,柏林生活就像是一场梦,美梦醒了之后,生活还要继续,还有未来的很多事情等着我做,还有很多目标等着我去实现,由于在柏林受到了德国学习风气的感染,回国之后我也收敛心神,准备好好学习将来研究生再次去德国,选课的时候选了2门课重修以求提高绩点,所以这前半年的生活还是很不好过的,我还记得后来2天考了4门非常不水的课,也由此养成了没事儿就去图书馆的习惯,我觉得努力学习并没有什么错,太过于贪图享受只会在未来后悔,譬如我现在就很后悔为什么我大一大二玩的太多没有好好地规划,如果让我选的话我肯定大一努力去尝试转专业去建筑。越想越觉得自己更加适合一些偏人文或是艺术的领域。但是无奈往事不可追,来者犹可为,只有改变未来的走向啦,于是还是准备先完成去德国读研这个目标。最终考试成绩很不错,真的达到了非优即良,还是人生第一次,也让我尝到了努力之后的甜头,虽说觉得国内大学的教学是有一些问题的,但是无力改变还是好好地尽量多学习一些知识呗。我记得超哥和桓桓还有老毕都在上半年来了上海玩,都是非常开心的时光。在上半年的足协杯比赛中,还和黄狗他们一起拿了足协杯的冠军,真是圆了一场梦! 
      在五月份报了德语强化班,也由此展开了真正的德语之路,一步一步地在向目标靠拢,在德国的时候并没有学的特别好,所以这次完全跟新学没什么两样。在暑假的时候和班里同学一起去了深圳实习,来到一个新的地方总是好奇而激动的,在那里也发生了很多有趣的故事,还去了广州旅游,又是一段美丽的回忆,还在香港见到了HF,这还是第一次去香港找HF,说了无数次的事情终于成为了现实,虽然他还是那么傻逼,傻逼的可爱,跟他在一起笑得都收不住。高中同学这种强烈的熟悉感是难以言表的。后来实习结束之后回到了西安,又与很多人相聚,时间飞一般地就又到了开学的时候。 
      这学期学德强,开始的时候非常的轻松,后来越来越吃力,单词记不住,介词不会搭配,总之遇到了很多问题,也花了很多时间在德语上,希望最终有一个好成绩吧!毕竟一门课决定18个学分实在是太可怕了……中间还抽时间和摄影部一起去了指南村秋游,能和好友一起出去玩总是开心的哈哈哈哈哈。 
      在写这篇日记的时候脑中不断涌现出去年发生的各种事情,无限感慨,在缅怀过去的时候总是有无限感慨,可能大脑就是会记住一些美好的事情而去自动忽略掉不开心的事儿吧,许多细节都记不清了,但是确实是一个非常棒的一年,遇到了很多人,很多事,所有的回忆和经历都构成了此时此刻的我,新的我,我认为随着时间的流逝人在每一刻都是新的。对现在的生活十分地满足,只求在新的一年里能够把德语学好,在明年的今天已经考过了那些乱七八糟的考试~也祝所有人在新的一年里完成自己的目标,身体健康,永远开心!找到自己真正想要的生活! 

莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。 
  料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。 
      

评论(1)
热度(3)

© 特拉維斯魚 | Powered by LOFTER